Curioso...quando menos espero e mais preciso as imagens começam a aparecer e as boas memórias por mais simples que sejam, fizeram-me o dia ! Lembro-me quando era miúda, nos dias (muito raros) em que se fazia Baba de Camelo, ou Mousse de leite condensado para os cépticos que se recusam a comer um prato com esse nome, eram dias de muita excitação e também ansiedade. O doce é uma guloseima do caraças, mas havia um pormenor que ajudava à expectativa: a lata tinha que cozer durante (imenssssssssoo tempooo) 40minutos e depois ainda tinha que arrefecer antes que a pudéssemos abrir, despejar e depois rapar! Depois era saborear colherada a colherada e esperar pelo dia em que o 2rei fizesse anos" para o voltar a comer. Hoje, passado muito, muito tempo e aproveitando o dia de chuva, a constipação e as férias de Carnaval decidimos fazer o referido néctar dos deuses. Agora em versão mais rápida, pois já existem as ditas latas com o leite condensado já cozido, mas não menos empolgante no que diz respeito á excitação que pode ser, bater as claras em castelo... Foi ela que bateu as claras até ficarem. brancas branquinhas e não lhe caírem em cima, depois pediu-me o seu melhor amigo (que ficou a conhecer ontem e de seu nome artístico "Salazar") rapa-tachos para me dizer com cara de enjoada que não gosta nada....e esta, hein!

Baba de camelo
- Leite condensado: 1 lata
- Ovo: 5
Coze-se a lata de leite condensado, sem
abrir. Pode ser cozida de duas formas, ou em panela de pressão durante
45m ou numa panela normal durante 2 horas. Depois de arrefecer
completamente, o que demora algum tempo, misture num recipiente o leite
condensado com as gemas. Bata as claras bastante bem, em castelo, e
misture-as com o restante preparado, envolvendo-as. Vai ao frigorífico.
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