Fim-de-semana de tempestade, chove, a miúda adora ajudar na cozinha e eventualmente precisamos de comer. Ou seja, hoje é o dia perfeito para um lanche aconchegadinho, são servidos ? Ao scone vou acompanhar com um crumble de maçã com natas batidas.
Scone Familiar com passas (daqui)
(Para cerca de 4 pessoas)
125 g de farinha de trigo T65
Uma pitada de sal fino
30 g de açúcar
7 g de fermento
30 g de manteiga
1 ovo
80 ml de leite
25-30 g de passas de uva
Uma pitada de sal fino
30 g de açúcar
7 g de fermento
30 g de manteiga
1 ovo
80 ml de leite
25-30 g de passas de uva
Numa taça, misturar a farinha com o sal, o açúcar e o fermento. Juntar a manteiga e trabalhar a massa com os dedos até obter uma mistura granulosa.
Numa tigela, bater o leite e o ovo.Juntar os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misturar até que fique uma massa homogénea. Juntar as passas e misturar bem.
Colocar a massa na forma.Cozer durante cerca de 25- 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia seco e apresente uma crosta levemente dourada.
Retirar do forno, desenformar e servir cortado às fatias.
Sem comentários:
Enviar um comentário