Pão de avelãs e maçã
1/2 chávena de avelã sem pele
3 maças
200g de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento
100 g de açúcar amarelo
100 g de manteiga sem sal derretida
1 ovo batido
80 ml de leite
3 maças
200g de farinha sem fermento
2 colheres de chá de fermento
100 g de açúcar amarelo
100 g de manteiga sem sal derretida
1 ovo batido
80 ml de leite
Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar com manteiga a forma.
Coloque as avelãs num robô e moa até ficarem migalhas. Rale 2 maças e a outra em fatias finas (para meter em cima).
Peneire a farinha e o fermento para dentro duma tigela + adicione as avelãs e o açúcar e misture.
Noutra tigela, bater a manteiga,o leite e o ovo e misture + juntar com a maça ralada à mistura de farinha. Incorpore com uma colher de pau.
Colocar a massa na forma+ fatias de maçã ralada por cima da massa.
Cozer durante cerca de 20 minutos ou até que um palito inserido no
centro saia seco e apresente uma crosta levemente dourada.
Retirar do forno, desenformar e saborear...
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