sábado, 23 de março de 2013

chocolate brownies- pré Páscoa

Uma vez que a Páscoa está a chegar e está na altura de encher os ovos, nada como um lanche em casa duns amigos para testar a receita, que o ano passado não correu lá muito bem. Pelo resultado parece-me que estamos a chegar lá...
Brownies rápidos
  • Manteiga sem sal: 100 g
  • Chocolate, cortado aos bocados: 200 g
  • Ovos grandes: 4
  • Sal fino: 1/2 colher de chá
  • Açúcar amarelo: 1 chávena
  • Essência de baunilha: 1 colheres de chá
  • Farinha sem fermento: 1 chávena
Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro quadrado/rectangular com manteiga. Forre-o com papel vegetal e volte a untar. Polvilhe com cacau. Leve o chocolate e a manteiga a derreter em banho-maria. Vá mexendo até derreter. Retire do lume e junte o açúcar mais a baunilha. Misture e deixe arrefecer um pouco. Adicione os ovos um a um. Peneire a farinha e o sal e envolva sem bater. Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno quente cerca de 25/30 minutos.
Agora a parte gira e que vão todas querer experimentar, mas que aviso desde já que a teoria é perfeita, os resultados são ligeiramente frustrantes, mas os miúdos adoram na mesma. A outra parte menos boa é que se fica com uma data de ovos, uma vez que não se utilizam todos na receita.  
O resultado deveria ser este, mas para a semana logo se vê....

Sem comentários:

Enviar um comentário