Bolo mármore com abóbora e chocolate, que ainda não fiz mas que promete ser uma sensação -as fotografias e a receita não enganam....
1/4 chávena - manteiga
1 1/4 chávena - açúcar (branco, granulado)
1 ovo
1 clara de ovo
1/3 chávena - leite
1 colher de chá de baunilha
1 chávena- puré de abóbora (abóbora cozinha e escorrida)
1 1/2 chávena de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela
1/2 chávena - pepitas de chocolate
1 colher de chá de gordura vegetal
1 1/4 chávena - açúcar (branco, granulado)
1 ovo
1 clara de ovo
1/3 chávena - leite
1 colher de chá de baunilha
1 chávena- puré de abóbora (abóbora cozinha e escorrida)
1 1/2 chávena de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela
1/2 chávena - pepitas de chocolate
1 colher de chá de gordura vegetal
• Numa tigela grande faça um creme adicionando a manteiga, o açúcar e os ovos . Adicione o leite, a baunilha, abóbora e bata até ficar homogéneo.
• Noutra tigela misture a farinha, o bicarbonato, o fermento em pó, sal e canela.
• Adicione os ingredientes secos à mistura de creme e bata com a batedeira por dois minutos.
• Unte uma forma de pão e coloque um pedaço de papel vegetal no fundo .
• Noutra tigela misture a farinha, o bicarbonato, o fermento em pó, sal e canela.
• Adicione os ingredientes secos à mistura de creme e bata com a batedeira por dois minutos.
• Unte uma forma de pão e coloque um pedaço de papel vegetal no fundo .
• Derreta o chocolate até ficar cremoso.
• Despeje metade da massa de abóbora na forma e espalhe uniformemente.
• Em seguida, regue o chocolate derretido por cima e espalhe bem e assim sucessivamente, até ficar com uma camada de chocolate por cima.
Asse em forno a 350 durante 1 hora e 15 minutos. Deixe arrefecer por 15 minutos antes de remover da forma e depois o frio ajuda a endurecer o chocolate.
Depois é só cortar em fatias e ........(deixar algumas migalhas no prato)
Sem comentários:
Enviar um comentário