terça-feira, 4 de dezembro de 2012

FazTuMesmo #

Bolo mármore com abóbora e chocolate, que ainda não fiz mas que promete ser uma sensação -as fotografias e a receita não enganam....


1/4 chávena - manteiga
1 1/4 chávena - açúcar (branco, granulado)
1 ovo
1 clara de ovo

1/3
chávena - leite
1 colher de chá de baunilha
1
chávena- puré de abóbora (abóbora cozinha e escorrida)

1 1/2 
chávena de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela

1/2
chávena - pepitas de chocolate
1 colher de chá de gordura vegetal

• Numa tigela grande faça um creme adicionando a manteiga, o açúcar e os ovos . Adicione o leite, a baunilha, abóbora e bata até ficar homogéneo.
Noutra tigela misture a farinha, o bicarbonato, o fermento em pó, sal e canela.
Adicione os ingredientes secos à mistura de creme e bata com a batedeira por dois minutos.
Unte uma forma de pão e coloque um pedaço de papel vegetal  no fundo .

Derreta o chocolate até ficar cremoso.
 
Despeje metade da massa de abóbora na forma e espalhe uniformemente.
• Em seguida, regue o chocolate derretido por cima e espalhe bem e assim sucessivamente, até ficar com uma camada de chocolate por cima.

Asse em forno a 350 durante 1 hora e 15 minutos. Deixe arrefecer por 15 minutos antes de remover da forma e depois o frio ajuda a endurecer o chocolate.

 Depois é só cortar em fatias e ........(deixar algumas migalhas no prato)

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