- 2 chávenas de amendoim (opção: compre amendoim já torrado e salgado)
- 1 e 1/2 colher de chá de óleo de amendoim ou óleo vegetal (caso desejado)
- 1/2 colher de chá de açúcar (caso desejado)
- pitada de sal (caso desejado)
Descasque os amendoins e a respectiva pele
Asse o amendoim em um forno a 180 graus de 6 a 8 minutos, mexendo-os a cada 2 minutos para evitar que os grãos queimem.Arrefeça.
Despeje o amendoim em um processador de alimentos com uma lâmina de metal instalada.
Adicione o óleo vegetal ou de amendoim. Feche o processador com uma tampa e ligue o aparelho de forma contínua de 2 a 3 minutos ou até a mistura formar uma massa.
Vá mexendo o amendoim no processador, caso necessário, ao processá-lo.
Continue o processo até atingir a consistência desejada. Para
uma manteiga de amendoim bem macia, talvez seja preciso
mais tempo.
Experimente e adicione uma pitada de sal ou de açúcar, conforme o seu gosto. Despeje a manteiga de amendoim num recipiente com tampa hermética. Guarde no frio por um dia ou dois até que ela fique pastosa.
Por fim, saboreia ou experimenta novos sabores como a pasta de noz, que também deve ser de elevar aos céus...
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