quarta-feira, 5 de novembro de 2014

E não me deixeis cair em tentação # barras de figo


1 1/2 Chávena de figos secos, embebidos em água durante a noite 
1/4 Chávena de mel Sumo e as raspas de um limão
1 1/2 Chávena de farinha de aveia 1 Chávena de farinha de amêndoa 
1/2 Chávena de farinha de arroz integral
1 Colher de chá. fermento em pó
1/2 Colher de chá. bicarbonato de sódio
1/4 Colher de chá. sal
1/2 Chávena de leite de amêndoa 
1/3 Chávena de manteiga de amêndoa (não precisam de comprar basta moer na varinha amêndoa pelada, até ficar pasta)
1/2 Chávena de aveia em flocos 
5 Colheres de sopa. Açúcar de cocô
1 Colher de sopa. extracto de baunilha.

Escorra os figos, reservando o líquido. Numa picadora, misture os figos embebidos + mel + com metade do sumo de limão. Se a pasta estiver demasiado espessa, adicione um pouco do líquido. Este puré de figo pode fazer-se até três dias de antecedência.
Pré-aqueça o forno a 200 º. Numa tigela, misture metade da aveia, arroz integral e farinha de amêndoa, juntamente com o fermento em pó, o bicarbonato e o sal. Misture. Adicione o sumo de limão e as raspas, leite de amêndoa, manteiga de amêndoa, metade da aveia, o açúcar de coco e baunilha e mexa bem. 

Forre uma a forma de 20x20 com papel vegetal. Coloque metade da massa no fundo e pressione-a para baixo. Espalhe o puré de figo por cima em uma camada uniforme. Esfarele o restante da massa em cima do puré de figo e pressione-o para baixo, tomando cuidado para não romper a camada de figo. Polvilhe a aveia restante em cima .Asse na prateleira do meio durante 25 minutos. 

Retire e deixe esfriar completamente. Retire as barras com o papel e corte suavemente em barras com uma faca afiada. Coloque-os frio por uma hora para firmar para um corte mais limpo. Conservam se no frio até uma semana. 

as fotos são de minha autoria e a receita foi copiada daqui

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