quarta-feira, 22 de julho de 2015

Os bolos de aniversário SEM OVO, também podem ser lindos e deliciosos

Havia a suspeita que a minúscula tinha feito alergia ao ovo (confirmada hoje, mas isso agora não interessa nada) e desde esse episódio começamos a acautelar tudo aquilo que metia à boca. Até agora nada demais, a não ser eliminar bolachas maria, pedaços dos pães de leite do lanche da mãe e massas, mas O bolo do seu primeiro aniversário teria que ser pensado e feito só a pensar nela. Sim , porque aqui os bolos são sempre feitos com toda a atenção, por nós. Depois de muitas pesquisas e indecisões , escolhi uma receita indiana, sem bananas ou outros substitutos, mais aproximada dum simples pão de ló, mas que envolvia algum cuidado na execução. A cobertura também foi improvisada e acabaram por ser as framboesas , compradas no mercado biológico do jardim a ser , as deliícias da aniversariante. O bolo, bem acabou por ser uma agradável e deliciosa surpresa. 



( AVISO: convém ter mesmo uma batedeira a sério...)

1 lata de leite condensado
2 chávenas de farinha
2 colher de chá de farinha maisena
2 colher de chá de fermento
1.5 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá essencia de baunilha
100 gr manteiga
1 chávena de água

- pré -aquecer o forno

- peneirar a farinha + fermento+ maisena+bicarbonato

- numa taça grande juntar todos os ingredientes, excepto a água , que vai ser adicionada aos poucos quando se começar a bater

- Bater a mistura durante 20 minutos ( adicionando aos poucos a água)

- untar com farinha uma forma e alguma farinha

- Levar ao forno a 150º, durante 30 m. ou até ficar cozinhado

A cobertura é metade dum pacote de natas batidas com metade dum pacote de creme fraiche batidos e as ditas fraMboesas.

Cheira-me que este vai ser o começo duma nova aventura culinária !Alegrem-se vão ter direito a receitas eggless e giras que se fartam

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