domingo, 4 de outubro de 2015

Queques de banana e nozes

 ...que não devem chegar à lancheira da miúda....

Não, não ficaram lindos e com um aspecto " ai que não consigo parar de babar enquanto não te comer"...mas quer dizer, quem é que decidiu isso da estética da culinária?Mas voltando a estes, não, também não estão queimados. São escuros por causa  dos ingredientes, digo eu, facto que estranho nas fotografias da receita original (ops), que mais parecem ser feitas com farinha de trigo.  São é queques de Bananas e nozes vegan e gluten free ( que é como quem diz sem farinhas de trigo e sem ovo). Já que se conseguem fazer lanches mais saudáveis, por que não? São igualmente saborosos, isso garanto. O único senão é que como sabemos que são menos maus , não nos sentimos tão culpados se comermos mais um ou dois. Ups





1/2 chávena de farinha de aveia

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

pitada de sal

1 banana muito madura

3 colheres de sopa de açúcar de cocô

1 colher de sopa de manteiga vegetal, derretida

1 colher de sopa de linhaça+ 2 1/2 de água (= 1 ovo)

1/2 colher de chá de essência de baunilha

4 colheres de sopa de nozes inteiras



Queria continuar a escrever a receita, mas agora bloqueei....são 20 horas e acabaram de sair os resultados eleitorais. Pela primeira vez  arrepio-me e choro. E não não é de alegria. Volto logo.

Sem comentários:

Enviar um comentário