segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Meu querido e doce Novembro

Gosto particularmente de abóbora. Um doce caseiro com nozes, é capaz de me levar à lua e voltar, mas também um creme, um assado, um puré, ou estes queques de abóbora.

1 ovo
1/2 chav. de puré de abóbora
1 chav. leite de amêndoa com baunilha
1/2 cha. de açúcar de côco
2 colheres de sopa de óleo vegetal

1 c.chá de fermento em pó
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1/4 c. chá de sal
1 c. chá de canela
3/4 chav.de farinha de trigo integral
3/4 chav. de farinha de trigo
1/3 chav. de pepitas de chocolate meio amargo, ou nozes, ou sementes de abóbora


Pré-aquecer o forno a 190º. O tempo médio de cozedura são 22 a 28 minutos.
Juntar numa tigela o ovo,  puré de abóbora, leite de amêndoa, açúcar, óleo e mexa. Em seguida, adicione sal, bicarbonato de sódio, canela e bata.Com cuidado, peneire as farinhas. Adicione raspas de chocolate e mexa novamente levemente até incorporar. Coloque nas formas e polvilhe mais algumas pepitas de chocolate no topo para a apresentação (opcional).

As próximas aventuras serão uma lasanha, umas panquecas e muito provavelmente e já amanhã, estes caramelos! mhammmm mahmmmm



Sem comentários:

Enviar um comentário