Desta vez não há sessão fotográfica, porque o sucesso da receita não chegou ao dia seguinte. Quer dizer a dita " manteiga de abóbora " ainda lá está, para experimentar em panquecas já este fim de semana. Restam os insta momentos e as receitas, claro !
Capitão abóbora
1
chávena tâmaras , sem caroço (se não estiverem pegajosas deixe de molho
em água quente 10 minutos, depois escorra bem)
2 colheres de sopa de manteiga de
abóbora *
1/3 chávena de sementes de
abóbora (tostadas)
2 colheres de sopa de óleo de
coco derretida
1/2 colher de chá de sal marinho
Toste as sementes por 5-7
minutos. Reserve
Adicione as tâmaras no
processador de alimentos e misture até formar uma bola. Em seguida, adicione a
manteiga de abóbora (ou purê) e misture.
Durante a mistura, junte o de
óleo de coco derretido até formar uma pasta. Se ele não se misturar, adicione
1-2 colheres de sopa de água quente - isso vai depender do tamanho e rigidez de
suas tâmaras.
Transfira a mistura para o
congelador para endurecer por pelo menos 2 horas, de preferência 4-6. Verifique
a textura de modo a que consiga fazer bolas (com ajuda de duas colheres de
sopa), que irá rolar nas sementes e depois polvilhar com o sal. Volte a colocar
no frio. Depois é deixar arrefecer ou
comer mesmo fresquinho, garanto que é sempre delicioso.
* Manteiga de abóbora
400 gr +- puré de abóbora
120 ml sumo de maçã + 1 colher de
sopa de sumo de limão
125g de açúcar mascavado ou de
cocô + 50ml Mel
1 colher de sopa de canela + 1/2
colher de chá de nós moscada
1 colher de chá de gengibre em pó
+ 1/2 colher de chá de cravinho
Sal qb.
Adicione todos os ingredientes numa
panela em lume médio-alto e misture bem.
Quando começar a borbulhar,
reduzir mas deixe ferver. Cozinhe destapado, por 15-20 minutos, mexendo
ocasionalmente. Se deixar mais algum tempo, não faz mal, que só vai aprofundar
os sabores e engrossar a textura.
Prove e ajuste os temperos
conforme necessário, adicionando mais açúcar de coco ou mel para a doçura, sumo
de limão para acidez, canela ou outro tempero para o calor, ou de sal para
equilibrar os sabores.
Uma vez arrefecido completamente,
transfere-se para um recipiente de vidro e guarda-se no frigorífico até 2
semanas, às vezes mais (dependendo da frescura dos seus ingredientes)
Receitas baseadas nas que existem no meu novo preferido blog guloso de culinária
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