terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Faz tu mesmo # plasticina caseira

Andava com esta ideia fisgada à uma data de tempo, mas as "receitas" pareciam sempre conter ingredientes misteriosos e sobretudo muito difíceis de encontrar numa qualquer loja. Até que por acaso, encontrei um desses estranhos ingredientes o dito cremor tartaro . Não é tarde nem é cedo e ainda por cima, diz que se faz em poucos minutos : a melhor receita para fazer plasticina sem ser preciso cozinhar ! E não é que foi um sucesso ? A maiúscula  adorou misturar os ingredientes e a minúscula estava encantada com a textura.  Uma dica: eu separei a massa em duas porções  antes de juntar a água morna- que também ir adicionando aos poucos até à consistência certa, com os corantes, para ter variedade,  mas na verdade até poderia ter sido dividida em quatro , que chega e sobra. Também se pode optar por fazer a massa toda e só depois separar a pasta em porções e juntar as gotas dos corantes , uma a um. Fica para a próxima. Aliás, para as próximas que queria juntar óleos  aromáticos (tipo alfazema, etc.)  para que fiquem bem cheirosas, ou até testar as plasticinas " comestíveis" ! Vai ser giro levar isto à sala de aula, aposto.
 As fotos não estão famosas, mas é o que se consegue na correria dos fins dos dias, ainda muito escuros. Quando um dia   ganhar o euromilhões  decidir fazer só isto, prometo imagens lindas, todas bem etiquetadas e tudo e tudo e tudo.  Mas fiquem para ver a próxima experiência, que se resultar mesmo, garanto vai ser um festival ! 

1 comentário: