segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Comida conforto # rabanada assada de maçã


Foi mais fácil inventar esta receita, que criar um nome para ela... A conjugação perfeita foi, uma manhã muito chuvosa, pão que já só estava bom para torrar e maçãs de sobra.
Coloquei numa travessa o pão cortado em cubos , cortei as maçãs e numa tigela juntei uma chávena de leite com 3 ovos ( medidas que serviam para cobrir o pão)
As maçãs coloquei-as num tacho com 2 colheres de sopa de manteiga e 1 de açúcar e canela,para amolecer e caramelizar 
Entretanto e já com o pão bem ensopado, junta-se as maçãs e leva-se ao forno por uns 20/30 minutos, o tempo de os ovos e o leite assarem.
Depois é servir e saborear. Pode-se juntar mel se não tiver suficientemente doce ou no meu caso, como foi um segundo e guloso pequeno almoço abrunchado, uma bola de gelado de baunilha .

E isto foi sábado, que no Domingo fizemos panquecas e a nossa versão caseira do mais famoso creme de avelãs e chocolate do mundo <3

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